欢迎访问同安教育网!今天是

坚持总体国家安全观 坚决维护校园安全 ---记五显中学党总支中心组“大学习大宣讲三项主题再深化”的学习活动

作者:来源:五显中学时间:2018-10-16

20181012日上午,在德馨楼一楼会议,林青护校长书记给中心组成员进行了 “大学习大宣讲三项主题再深化”的学习活动。

会上,林青护总支书记特别指出:十九大党章在总纲部分增写了坚持总体国家安全观,坚决维护国家( 主权、安全、发展利益等)的内容。党的十九大报告中提到,新时代中国特色社会主义建设需要坚持总体国家安全观。报告指出,“统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全,完善国家安全制度体系,加强国家安全能力建设,坚决维护国家主权、安全、发展利益。”这一段话十分精炼地说明了中国在新的历史条件下为什么要坚持总体国家安全观,什么是总体国家安全观,以及如何坚持总体国家安全观。

学校工作,安全第一。林校长会上指出:德育部门要进一步做好安全教育工作,切实加强对安全教育工作的领导,学校把安全工作列入重要议事日程,成立以校长为组长的安全工作领导小组和食品卫生工作领导小组。但是,学校领导、班主任、教师都应具有很强的安全意识。要加强宣传教育,做好工作。林校长特别指出,第7周的教学开放周和第八周的校运会活动,特别要注意做好有序组织,做好安全保障。办公室和总务处特别注意加强媒体宣传的安全性,坚持正确的舆论导向。

今后,学校将进一步重视安全保卫工作,及时解决安全保卫工作中发现的新问题,不断提高我校安全保卫工作水平。