欢迎访问同安教育网!今天是

“争做新时代的好队员”——厦门市五显中学少先队建队日报道

作者:来源:五显中学时间:2018-10-17

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻全国少工委七届四次全会及省少工委六届四次全会精神,深入开展好少先队工作,引导、激励广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统、增强光荣感和使命感,我校开展了“争做新时代好队员”少先队建队日主题系列活动。

九月份,我校邀请原同安一中庄水淡老校长举行了一场“‘小延安’的那些革命斗争故事”的报告,为同学们讲述了同安县解放斗争时期老革命们的生动故事。让同学们懂得了当下幸福生活的来之不易,激发同学们的学习热情,起来了很好的爱国主义教育的作用。

1016日,我校初一年少先队员在大队辅导员卢健辉老师的带领下,举行了“争做新时代的好队员”的主题队会。

队会开始,老师同全体少先队员们一起齐唱《中国少年先锋队队歌》。随后,通过一个动画短片《我们的新时代》,让队员们了解了改革开放以后新中国日新月异的变化。接下来,卢老师以幻灯片的形式为队员们展示了国家领导人特别是近年来习近平总书记对少年儿童的殷切希望与要求。

最后,队员一起在队旗下合影留念,结束了本次主题队会。