欢迎访问同安教育网!今天是

全面坚持党的领导,加强教育教学管理 ----记五显中学《习近平新时代中国特色社会主义思想》大宣讲活动

作者:来源:五显中学时间:2018-10-10

根据《区委教育工委、区教育局关于开展“大学习大宣讲三项主题再深化”活动的实施意见》(同教工委﹝201819号)精神,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,将开展《习近平新时代中国特色社会主义思想》大宣讲学习活动作为学校当前和今后一个时期的首要政治任务,学校党总支继续组织开展了“大学习、大宣讲、大落实”系列活动。

系列一:《坚持党对一切工作的领导》主题宣讲活动

2018928日上午,五显中学党总支组织宣讲中心组成员在德馨楼一楼会议室召开《习近平新时代中国特色社会主义思想》第十讲《坚持党对一切工作的领导》学习活动。党总支书记、林青护校长在宣讲报告中指出:习近平总书记在党的十九大报告中,把坚持党对一切工作的领导作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的第一条,强调党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。只有始终坚持党对一切工作的领导,才能在更高水平上实现全党思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,进一步提高党的创造力、凝聚力、战斗力,才能为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供最有力的保障。坚持党对一切工作的领导,既是对历史经验的深刻总结,也是新时代推进中国特色社会主义事业的根本保证。结合实际开展大宣讲活动是推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走,确保在学校落地生根的根本保证。关于理论指导实践的落实,林校长特别指出:学校的教育教学管理,出发点是立德树人,重点是教学质量的提高,毕业班是学校教育教学管理的重要一环,必须明确阶段目标,提高认识,加强管理。会上,各中心组成员就各自负责的工作谈学习体会,管理经验。


中心组成员大学习第七讲《坚持党对一切工作的领导》


成员谈感想

系列二:高三毕业班工作会(二)

928日下午召开高三毕业班工作会,会上林青护总书记和第一支部书记蔡敬发都对高三教师进行了《习近平新时代中国特色社会主义思想》三十讲学习心得交流。林青护校长会上指出两个明确、一个落实、一个保障:目标明确,即班级目标明确、学科目标明确、临界对象明确;方向明确,即要做好对考试方向、考试大纲的研究,确保方向不偏失;落实常规,即做好德育常规及教学常规,以落实常规来带动教育教学质量的发展;为高三师生做好后勤保障,创设毕业班氛围,提高服务质量。校长勉励大家,心中有目标、过程有方法、任务有落实,为高三师生指明下阶段的努力方向!在校级领导的鼓舞下,高三教师纷纷表示将更加努力拼搏,拿下期末市质检的阶段制高点


    林青护校长谈学习心得


林青护校长谈工作要求

系列三:主题宣讲,进社区、进家庭宣讲活动

利用每周一的升旗仪式,宣讲轻骑小分队继续开展嵌入式主题教育。利用国庆假期继续开展深入推进我区“百名校长千名教师进社区进家庭活动”,让新思想进社区进家庭,切实增强德育工作的针对性和实效性。

  





系列四:教学常规检查活动

第十讲《坚持党对一切工作的领导》中说到,:向习总书记看齐,向党的基本理论、基本路线和基本方略看齐,把“四个意识”落实到一言一行上,体现到本职工作中。在此精神的指导下,为提高教学质量做好保障,落实校内教学常规监督制度的有效执行,加强教学管理,本着规范常规、发现问题、阶段整改的工作原则,2018108日下午,学校教务科组织各教研组长在一楼主考室开展了本学期教学常规检查。通过这次认真细致的检查,进一步推动学校教学工作常规化,规范化,促进老师专业成长,真正达到了“立足常规、精细管理”的目的,真正为学校的教学质量提高保驾护航。

  



总之,学校领导班子成员发挥表率作用,利用第一二支部的主题党日等活动开展学习三十讲的精神研讨,班子成员进支部、教学一线进行宣讲,各支部利用三会一课、主题党日、专题研讨会等开展学习研讨,全体党员做好笔记,畅谈感悟。通过学校各项工作的深入开展,落实管理,理论指导实践,提高学校教育教学质量。

学校上下通过深化学习、深入研讨,深刻把握习总书记提出的一系列新思想、新论断、新战略、新举措,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,落地生根,理论指导实践工作。

广大教职员工纷纷表示,一定要将十九大精神化作砥砺前行、不忘使命的动力,在本职工作中踏实做事,用良好作风和优秀表现,检验大学习成果。

  

  

20181010