欢迎访问同安教育网!今天是

社团争吐蕊,纳新以传承

作者:丁智惠来源:时间:2018-09-19

917下午,我校团委学生会经过一系列的精心筹备,于大操场举办新学期学生社团纳新活动。是时,操场人头攒动,学生热情高涨,整个场面如火如荼,气氛浓烈。

在学校领导的重视与支持下,在校团委的鼓励与指导下,我校学生社团以“凝心聚力,团兴我荣;修炼青春,活力校园”为口号,集结了众多志趣相投的青少年学子走到一起来。学子们相聚社团,建设社团,发展社团,活动中提升,进取中创新,共同建设“阳光、自信、包容、进取”的学生社团文化。目前,我校学生社团共20多个,有:青草地文学社、九歌国学社、阳光英语社、北辰街舞社、O.A.K雇佣兵动漫社、SHOCK吉他社、海韵合唱团、三秀答嘴鼓社、八度空间棋艺社、影随行摄影社、扣响青春排球社、烽火篮球社、乒临天下乒乓球社、绿茵传奇足球社、绿色使者志愿者协会、向荣心理社、播音主持社、魔方社等。在社团指导老师和成员的用心经营下,众多社团一路凯歌,成绩有目共睹。

早规划,早起步,多收成。开学伊始,团委学生会即着手社团纳新的宣传等工作,于17日下午第四节课如期举办。各社团的负责人和工作人员于第一时间来到现场,支起各展板,搬来课桌椅,铺开报名表,挂上工作证:热情洋溢地上岗了。每个社团都操起自己的绝活,或表演展示,或分发材料……到场的学生,尤其是初一年和高一年的新生们,揣着新奇而火热的心,辗转流连在各社团之中,以不同的方式进行了解。有的排起了长龙,有的围成了圈,拿起笔心满意足地写下自己的意向。天色渐暗,纳新活动方拉下帷幕。

接下去,各个社团将整理报名表,进行成员分工,商议平时活动计划。让我们且听年轻的社团人携手共唱一段段青春好声音!