欢迎访问同安教育网!今天是

一花独放不是春,百花齐放春满园 ——厦门市五显中学“传帮带”暨青年教师专业成长工作会侧记

作者:来源:五显中学时间:2018-09-18

为了培养青年教师,使新教师尽快熟悉业务,老教师不断更新教学理念和方法,形成“以老带新,以新促老”的良好教学氛围,我校于917日下午召开“传帮带”暨青年教师专业成长工作会。蔡敬发副校长、教务科、教研室领导、各学科骨干教师以及14位新教师参与本次工作会。会议由教研室李浅主任主持。

会议首先由教研室李浅主任从教科研角度解读青年教师专业成长工作方案,以任务驱动的方式,务实开展“传帮带”工作。

其次由教务科林振德主任从教学常规角度,提出明确的工作要求。

 

蔡敬发副校长以自身成长的经历,现身说法,鼓励年青教师充分借助学校搭建的“传帮带”工作平台,潜心业务研究,不断提升业务水平。

 

会议最后举行师徒结对的签约仪式,指导老师与年青老师一起在《厦门市五显中学师徒结对协议书》上签下自己的责任与承诺。