欢迎访问同安教育网!今天是

消防演练

作者:来源:五显中学时间:2018-09-11

为了进一步加强学校安全工作,增强全校师生消防安全意识,提高自救防御能力,确保师生安全和学校消防安全,厦门市五显中学于9月3日下午举行消防紧急疏散演练。

4:55警报一响,学生们迅速从防火通道口撤离。只见他们一个个迅速而有序的从安全通道口撤离。班主任老师按照预先的消防演习方案疏散学生,保证在楼内学生的安全,以免慌乱中出现拥挤或者踩伤学生现象。学生们逃生到操场之后,就到操场排成方队。

在操场上集中后,消防中队的颜绶林警官对此次演练进行了评价,颜警官还做了消防安全方面的相关知识讲座,用一个个生动而又严肃的案例向同学们讲解预防消防安全的重要性,并让同学们亲自体验灭火器、收水带、放水袋、装喷水枪头的使用,让同学们对于消防安全、消防逃生、现场灭火等各领域消防知识有了直观的了解和认识,对大家在今后遇到突发性火灾或隐患时如何应对和处理起到了极大的指导和帮助作用。

 本次消防安全疏散演习可以说是在学校领导认真组织下,是一次必要的、成功的全校师生安全疏散演习。这次演练活动,安排周密,全校师生高度重视,各工作人员各就各位,各司其职,认真负责,确保活动万无一失。这次消防演练活动,使抽象的安全知识变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了大家的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作。