欢迎访问同安教育网!今天是

豪迈启航向远方——2018年厦门市五显中学新生入学训练系列(一)

作者:邵素芬来源:五显中学时间:2018-08-28

桂花飘香的八月,绽放缤纷的色彩;

深情厚意的八月,抒写豪迈的情怀;

热情奔放的八月,洋溢青春的气息!

828日上午9:30五显中学的操场上,伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,2018年厦门市五显中学新生入学训练夏令营隆重开营了!

本次开营仪式由德育科副主任陈乘风老师主持。

德育科主任苏宁晓老师在开营仪式上发表重要讲话:他着手介绍学校的办学特色取得的显著成效;并对本次新生入学训练提出几点要求:第一,向教官学习致敬。第二,一切行动听从指挥;第三,希望同学们刻苦训练。

之后,由我校分管德育的康炉炎副校长及泉州凌远教育的两名教官们向三名学生代表授旗。

授旗完毕,泉州凌远教育的教官们为所有新生进行了会操表演。他们动作刚劲有力,整齐如一,飒爽军姿,大大地鼓舞了全体新生们的士气。

“天下兴亡,匹夫有责。”相信所有新生在未来的五天里能以饱满的热情、坚强的意志、认真的态度迎接军训。流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,争当军训标兵。

五天后,每一位同学将都会以军人的气质、军人的修养、军人的优良作风和团队精神,向教官、向学校、向亲人们送上一份满意的答卷。预祝新生们在军训活动中,增强体质,

强化本领,陶冶情操,蜕变成一个全新的自己!

厦门市五显中学德育科

邵素芬、卢小倩图文供稿

2018828