欢迎访问同安教育网!今天是

炫夏有约,梦想起航——2018年厦门市五显中学心智拓展夏令营开营

作者:来源:五显中学时间:2018-08-10

八月炫夏,厦门市五显中学举办2018—2019学年毕业班学生心智拓展夏令营10日,夏令营在华兴实验学校隆重开营。

根据中学生青春期心理特征和社会实践的要求,本期夏令营以军训活动主线,以心智拓展活动为手段,以磨练营员意志、增强营员激情、培养营员团队精神为目的,将军事训练、户外拓展、研学旅行融为一体,用实践体验激发学生潜能,用封闭式的团队活动来促进学生个性和谐发展及综合素质全面提升,帮助学生从内心认识自己培养学生的责任感、集体观念、实践精神训练学生独立能力、交往能力、生存能力,启发引导学生挑战自己、放飞梦想、学会团结、学会感恩。

开营仪式上,高三毕业班领导小组李浅老师上台发表讲话,告诫全体学生一切听从营部指挥,谨记“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不忘初心,砥砺前行;初三年段长陈丽勤老师在发言中提到,希望同学们能借此机会树立远大理想,锤炼优秀的自己。

在主持人的领誓下,全体老师和学生握紧拳头,慷慨宣誓,响亮地喊出了自己的决心,为责任、为梦想、为青春努力拼搏。

之后,由五显中学康炉炎副校长授旗,苏宁晓主任和各班班主任分别上台接营旗和班旗。他们扛着旗帜,绕场奔跑两圈。彩旗猎猎,那是全体师生昂扬的斗志、坚定的决心。全场群情高涨,氛围浓烈。

为了给学生营员们树立榜样,教官们特地做了一番队列演示。他们每个动作都如此规范而有力,每个队形都整齐而划一,为学生营员们做了很好的示范,留下了深刻的印象,博得大家的阵阵喝彩。

在仪式的最后,苏宁晓主任代表学校向全体学生致辞。他说,这次拓展夏令营是开学的第一课,是学生人生旅途又一个新的起点也是素质教育的内容、高中学业的要求。为了圆满完成夏令营任务,提出几点要求即:向教官学习一切行动听从指挥刻苦训练成就美好的未来同时,希望大家以饱满的热情、旺盛的斗志、顽强的毅力、威武的军姿、恢弘的气势来展示五显中学的勃勃生机和奋发向上的精神风貌,为自己的人生历程谱写激越昂扬的华彩篇章

本期厦门市五显中学毕业班学生心智拓展夏令营活动共四天。我们坚信,活动定将取得圆满成功,毕业班的学生必将有个全新的开始、喜悦的丰收!