欢迎访问同安教育网!今天是

心肺复苏术,你学会了吗?——2018年厦门市五显中学“青春扬帆 博爱奉献”市级中学生夏令营系列报道(三)

作者:陈春花来源:团委会时间:2018-07-17

当各种原因引起心跳、呼吸骤停时,心肺复苏是最有效的紧急救护技术。为了让营员们正确掌握心肺复苏术,713日下午,厦门市五显中学夏令营的第二项培训内容就是心肺复苏。

课堂上,连志谦老师先向营员们简要介绍心肺复苏的基本要领。接着他利用假人模型,形象具体地向营员们演示了如何对失去意识的人员进行心肺复苏。把课堂推向高潮的当然就是营员们上台进行实景操作。大家一个个跃跃欲试。有的扮演路人,有的扮演救护者,真实的情景调动了同学们强烈的参与性和积极性。在连老师耐心的教导下,大部分营员掌握了心肺复苏术。

在学习过程中,全体同学听课仔细,操作认真,表现了极高的学习积极性。这堂课不仅让同学们加强了书本中学不到的知识和技能,更重要的是让营员们建立了“生命第一、健康第一”的全新理念,也懂得了生命安全比什么都重要的道理。