欢迎访问同安教育网!今天是

立足常规 精细管理

作者:来源:五显中学时间:2018-06-11

为了落实校内教学常规监督制度的有效执行,本着规范常规、发现问题、阶段整改的工作原则,201864日下午,学校教务科组织各教研组长在一楼主考室开展了本学期教学常规检查,检查中,大部分教师的教案能落实目标,渗透理论,教学环节清晰合理,富有针对性和实用性,并且用心备课,认真记录,课时量足够。但是检查中也发现部分教师教学常规执行懈怠,应付检查等问题。  

  

  

    接下来在德馨楼一楼会议室,由蔡敬发副校长主持的第四次教育教学工作研讨会上,蔡副总结反馈了教学常规检查的情况提到,教学常规是教育教学的生命线,教务处要充分调动教师认真手写教案和听课记录等教学常规的积极性,各教研组长带头为组员做好榜样。通过这次认真细致的检查,进一步推动学校教学工作常规化,规范化,促进老师专业成长,真正达到了“立足常规、精细管理”的目的。

    

  

厦门市五显中学教务科

201864