欢迎访问同安教育网!今天是

专家引领促成长——地理学科送教活动

作者:来源:五显中学教研室时间:2018-06-01

顶着炎炎烈日,厦门六中地理教研组长、我市地理学科带头人林楠老师和市专家型教师徐晓玲老师带着满满的热情到五显中学送教。得到消息的各校地理老师赶到五显中学录播室,期待两位老师的精彩呈现。

林楠老师的《旅游资源开发条件评价》一课,从朋友圈的旅游动态出发,引出本课的中心案例——西坑村。给出西坑村的基本材料,创设探究情境,引导同学步步深入:简述西坑村的旅游资源价值——评价西坑村旅游资源的开发条件——分析开发“茶乡观光与写生创作基地”主题旅游的合理性。从贴近学生生活的情境出发,到具体问题的分析,再到答题思路的总结,最后用一道高考题完成迁移应用……知识一点点地积累,能力一点点地形成。

徐晓玲老师则将自己关于高中区域地理教学案例设计的实践和思考分享给大家,她提出了高中区域地理复习案例选择的四个原则: 区域选择要有针对性和选择性;情境创设注重真实性和趣味性;问题设计强化逻辑性和实践性;案例设计要有延伸性和拓展性。

两位老师的专业水平和无私传授令参与活动的老师们感佩万分,纷纷表示期待今后有更多向她们学习的机会。