欢迎访问同安教育网!今天是

行动起来 减轻身边的灾害风险

作者:来源:五显中学时间:2018-05-14

510日是我市防空警报试鸣日512日是我国第十个防灾减灾日。根据上级文件精神,我校在5月10日下午进行了一次防空逃生疏散演练活动。

演练开始前,保卫科根据学校制定的应急预案和演练方案,于9日上午召开了工作会议,会上保卫科主任苏宁晓老师针对此次演练进行了详细布置,并对防空演练的意义、作用及注意事项作了详细的说明和讲解。

演练前十五分钟,班主任根据学校的演练方案,再次对本班学生进行疏散的指导及注意事项,强调安全有序,保持安静,确保这次疏散的成功。在下午3点整,随着一声响彻校园的警报鸣笛,各班老师立即组织本班学生按演练要求有序地进行疏散,同时学校安排人员把守楼梯口,防止学生发生踩踏事故。每个疏散区域都安排安全岗老师在场引导,在安全岗老师的引导下,学生到达指定地点后,班主维持秩序后清点人数,上报年段长,年段长再向总指挥报告。解除警报试鸣后,演练结束,保卫科苏宁晓主任讲评演练情况,而后告知全校师生地震灾难来临时的注意事项。最后,康炉炎副校长作了总结。

通过此次防空疏散演练,五显中学全体师生进一步增强了抗风险和忧患意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,进一步增强学生安全防范意识、自我保护意识。

保卫科

2018年5月11日