欢迎访问同安教育网!今天是

运动,彰显青春色彩 ——五显中学体育节暨第22届校运会今日开幕

作者:办公室来源:五显中学时间:2017-10-12

十月,丹桂飘香,金风送爽的季节。继国庆、中秋双节举国欢庆之后,12日上午,厦门市五显中学又迎来自己的另一个重要节日——2017年校园体育节暨第22届校运会。

740分,五显中学的师生们已经在操场上集结完毕。整齐的队列、齐整的服饰,将每个人脸上、心头洋溢的激动融合成一曲昂扬的青春赞歌。随着林青护校长的一句“我宣布:厦门市五显中学2017年校园体育节暨第22届运动会,开幕”,绽放的礼花瞬间点燃了师生们压抑许久的情绪,操场上,欢声雷动,激情四溢!五显中学,在这振奋的时刻,被这迸发的青春妆点得如此蓬勃向上!

保卫科长苏宁晓主任主持开幕式 

林青护校长宣布体育节开幕

旗仪式

林校长为开幕式致辞

裁判员代表致辞

运动员代表致辞

“校运会有多方面的教育意义,既可以全面检阅学校体育教学及训练的成果,推动学校特色教育向更好、更高的方向迈进,又可以培养学生奋发向上、遵守纪律、集体主义和荣誉感等品质,并具有振奋师生精神,活跃学校生活等作用。”作为我校特色教育项目之一,学校要求各年段各班级都将校运会当作一个培养学生,迎接挑战,超越自我的品质、培养学生竞争意识、协作精神和公平理念的平台,并将这些宝贵的精神财富带入课堂的学习,融入学生的生活,最终成为孩子们成长中不可或缺的养分。正是在这样的引导下,学校各年级、各班级在德育处的领导下,体育组老师的支持、配合下,展开了紧锣密鼓的宣传、组织工作,才有了今天湛蓝天空下振翅欲高翔的雄心与豪情。

“我运动,我健康,我快乐”,号角已吹响,青春现峥嵘,祝愿厦门市五显中学2017年体育节暨第22届校运会圆满成功!

宣传报道组供图供稿

2017年10月12日