欢迎访问同安教育网!今天是

未来已来 钉子精神助阵---记五显中学党总支中心组“大学习大宣讲三项主题再深化”的学习活动

作者:来源:五显中学时间:2018-11-06

根据市教育局工委《关于开展“大学习大宣讲三项主题再深化”活动的意见》(厦教工委【201861号)文件精神,中共厦门市五显中学党总支坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想融入新学期的教育全过程,不断推进,各支部开展了主题宣讲、每周全校师生的嵌入式主题教育等活动的一系列“大宣讲”活动。

11月2日上午,党总支书记林青护同志组织中心组成员着重学习了习近平总书记《以钉子精神狠抓改革落实》的讲话。林青护书记在会上强调,习近平总书记说:“钉钉子往往不是一锤子就能钉好的,而是要一锤一锤接着敲,直到把钉子钉实钉牢,钉牢一颗再钉下一颗,不断钉下去,必然大有成效。如果东一榔头西一棒子,结果很可能是一颗钉子都钉不上、钉不牢。” 新高考对我校的教育教学工作提出了更高的要求,只有加强学习,全面提高思想觉悟和业务技能,才能做好本职工作,把钉子钉好。发扬钉钉子精神,要增强责任意识,才能把工作做好,不断促进工作上台阶。各职能部门各位领导干部要充分认识自己岗位的重要性,充分认识自己的工作职责,切实增强责任意识,按照上级的工作精神和决策部署,认真努力做好每项工作,切保学校教育教学工作的顺利进行。把总书记重要讲话纳入中心组学习计划,纳入开展的“两学一做”学习教育,引导党员干部原原本本学,结合实际的学,理论指导实践。




  林青护书记主题宣讲

党总支宣传委员发表感想

第二支部书记谈钉子精神的重要性

11月5日升旗仪式上的主题宣讲

115日教职工大会上,他再次对全体教职工强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强调要以新状态贯彻新理念,以新发展理念引领新发展实践。


林青护校长指出:新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求是各项发展难题的“金钥匙”。要以总书记重要讲话精神为指导,牢固树立并自觉践行新发展理念,切实抓好改革发展稳定各项工作,抓好学校的各项工作。面临新高考改革,大家要加强学习,紧跟时代,与时俱进;同时,面对新高考改革,不必过于惊慌,无论如何改革,考试内容的基本体系不会改变,加强学习研究,沟通交流实践,鉴别高考前言的信息,做切合学校实际的改革实践,发扬钉子精神,做好本职工作,一定能取得较好的成绩。他鼓励广大党员教师坚守使命、倡导勇于担当的责任意识,严格要求自己,努力提高自身素养,从而提高工作效率,激发工作热情,用实际行动塑造党员新形象,展示党员新风采。


践行新发展理念,我们必须矢志不渝。面对新高考改革,我们必须砥砺前行。


2018年11月6日